От удивления

Есть тишина, залитая печалью.
Есть - горечью, из синих глаз.
Зависшая в окне - в пустые дали,
С вороной чёрной, не сомкнувшей глаз.

Есть - просто, озабочена-делами,
Как по ступенькам, скачет вверх и вниз -
Как-будто рикошетом отбивая - день-ночь,
И, снова, вниз, чтоб выскочить на *бис.

Есть тишина - таращит свет сквозь шторку -
Не схватишь вОвремя, закроет дверь.
Если успеешь, выльет на дорожку,
Прокатит с ветерком, и глазом не моргнёшь!

Прохладной тишина бывает,
После суетной будней-маяты.
К щеке, как шёлком прикоснётся,
И растает, стекая по плечам,
И оставляя мокрые следы
На досках старого причала.

Как всплеском озарит ночная тишина.
Огромным красным солнцем окунувшись в воду.
То - не закат, а, просто - бомба, выброшена - в море,
А оглушила - о к е а н. Вот, и молчит
Шипеньем, шорохом и треском, зависшим всплеском.
В воздухе.
Распахнутая тишина - Открыла молча рот.
Нет слов, у высказанного сомненья.
Как обухом. По топору. Расколет фейерверком убеждения.
Откроет рот. И весело заржёт. -
От удивления.

*земля
15.11.2019 г.


Рецензии