Мне не по нраву, когда жизнь жестока

Мне не по нраву, когда жизнь жестока.
Когда, кого-то, издеваясь, бьют.
Когда, не видя у себя порока,
Родные и друзья, на вас плюют.
Я не люблю открытого цинизма,
Когда вас травят, жить вам не дают.
Порой нам не хватает оптимизма,
Я не люблю, когда в лицо мне - лгут.
Досадно мне, что слово честь забыто,
Что разменяли честность на рубли.
Чванливых презирала я открыто,
Бахвальство,  хвастовство у них в крови.
Я не пыталась быть для всех хорошей,
Лепила правду-матку всем в глаза.
Лесть и льстецов, я чувствовала кожей,
Я их не уважала никогда.
Я не люблю себя, когда я трушу,
Когда от страха, будто лист дрожу.
Он исподволь мне заползает в душу,
Но по себе, других - я не сужу.
Я не люблю надменности и фальши,
Когда своих любимых предают.
Я, распрощавшись с ними, иду дальше,
Где понимают, всегда любят, ждут.
Я не терплю людского эгоизма.
Он никогда мне не был по нутру.
И, у кого, полно эгоцентризма,
Таких людей, в друзья, я не беру.
Жить не люблю размеренно и тихо,
И от судьбы поблажек я не жду.
Когда в душе царит неразбериха,
Я никого, за это – не сужу.
02.12.2019 г.


Рецензии