Ночь...

А ночь плыла, раскинувши объятья,
Веснушками усыпав небосвод.
Как дева в расшитОм вечернем платье,
Красою манит и к себе зовёт.

В объятьях её сладких растворяясь,
Калачиком свернувшись на груди.
Отдам прошедших лет свою усталость,
Себе оставив ту что впереди.

А ночка пела - с музыкой вселенной,
Кружа над головою небосвод.
И море - дирижер с волною пенной,
Встречало наступающий восход.

И я с ней пел, оставив все желанья,
В соитии как с девою младой.
Очистив от невзгод своё сознанье
И исчезая в неге золотой.
•••
Блеснёт рассвет, умолкнут в мире звуки
И только свет распутницы зари.
Возьмёт меня бродягу на поруки
И разольется пламенем вдали.


Рецензии