Эх, отгулял я, отлюбил, отбаловал

Эх, отгулял я, отлюбил, отбаловал
Само спокойствие теперь я, видно есть
Жизни вердикт обжалован, я сбросил спесь
Мне вами одиночества костюм пожалован

Дожить бы жизнь, хотя бы не сойдя с ума
От понимания никчемности грядущей
В сознании нарисованным однажды райским кущам
В душе уж больше веры нет, была ль она?

А что же есть? Жизнь отбирает только сильных?
Но я когда то тоже сильным был
Грешил, страдал, и вот ведь полюбил
Тогда, когда уж пепел голову покрыл обильно

Когда, уж виден горизонт, готов на все я был
Когда мирских желаний перестал хотеть
На счастье на чужое я устал смотреть
Вдруг повстречал свое, а удержать... увы

И сожалеть об этом больше нету сил, устал
Да что с того, коль больше ни во что не веришь
Бронежилет на душу, видно не наденешь
Хотя бояться я давно, уж перестал

А вера вот пропала лишь вчера
Я на голгофу отволок ее вместе с надеждой
Докуриваю жизнь я, как бычок неспешно
И меланхолия накрыла до утра

А утром что... да ничего, все тот же плен
Бессонницы рассветными часами
Молчанье стен,  да вид царапаных колен,
Которыми елозил я пред образами

Просящему дается, это факт, правда не всем, то так
Но вот когда и за какие достижения
Я кандидат на это был, то без сомнения
И получил но потерял... дурак!


Рецензии