Подарки Ангела

                Моему Дню – 2020 посвящается


Уже почти под утро
Вдруг Ангел мне явился
В лучах из перламутра.
Нет, вовсе не приснился!

Держал меня за руку,
Открыто улыбался:
«Забудь о сне и скуке.
Смотри, Твой День начался!

Кто долго не ленился,
И круглый год работал,
Того ждёт в День рожденья
Отличная суббота.

Почувствовать вниманье,
Взять статус королевы,
Увидеть обожанье,
Знать, что ты – номер первый.

И солнышко сегодня
Ради Тебя всем светит.
Ты – счастлива, свободна.
Тебя поздравят дети.

Букет цветов подарят,
И тронут словом добрым.
Сегодня ведь Твой праздник.
Проси, чего угодно».

– Ах, Ангелок небесный,
Земной ты мой Хранитель.
Я счастлива безмерно,
Что ты в мою обитель
Принёс благие вести.
И для меня подарок –
Чтоб не болели дети,
И дольше жила мама.

А я чтобы для близких
Была, как солнца лучик.
Нашёл меня любимый,
Сказал: «Тебя нет лучше!»

Хранитель меня обнял,
В пространстве растворился.
– Исполню. Я всё понял.
Тебе я не приснился.

                17.07.2020


Рецензии