Я такой, какой есть

Я такой, какой есть, и другим, уж не стану
А что самое главное..., и не хочу
Знаю, время настанет, я тоже устану
Но искать перестану, лишь когда замолчу

Чудны же дела твои, Господи,
Мне скудным умом не понять
Так вот каким действенным способом
Решил ты меня испытать

На вшивость, на честность, на верность
Еще на способность любить
И все, уж прошел я, наверно,
А вот на последнем... забыть

Забыть я пытаюсь, но верно
На сим на кресте дам зарок
Последнем на шаге споткнулся, как скверно,
Подняться, увы, я не смог

Я пью одиночество  ложками
Глотаю, давлюсь, снова пью
Как будто любил понарошку я
И что... понарошку молюсь?

Чтоб Он мне послал счастья толику
Ну, чтоб хоть понять, есть оно?
Чтоб хоть напоследок попробовать
На вкус, и на цвет, и на боль

Ан, нет, раз болит, значит есть оно
А боль первый признак потерь
И снова гитарный звучит аккорд
Лишь он меня лечит, поверь

И в эквиваленте тротиловом
Я меряю взрыв рваных струн
Себя и всю жизнь изнасиловал
Любовью к тебе и несу

Несу, как яичко на блюдечке
Последней надежды глоток
А кто то смеётся, мол сбрендил чел
Да, пусть, не накинешь платок

На рот, перекошенный завистью
Что Бог им так не дал любить
На души, что злобою маются
Которые, уж не отмыть

Но я не о них, им лишь Бог судья
Моя все о вечном болит
А жить без любви не заставлю я
Себя, даже если сгорит

В аду мнимых грез жизнь опять,  чудя
Иль в свете дешёвых софит
Но каждый, знай, цензор внутри себя
И Бог, музыкант и пиит!

Откроется, нет ли нам истина
На этой дороге земной
Гадай, не гадай, всем нам выстлана
Судьба, где мы каждый герой!


Рецензии