Опять на мусорке бардак...

Опять на мусорке бардак,
Опять какой-то чёрт лохматый
Копался в баках – вечно так
В последнюю неделю, кстати:
- Пороть таких бы горячо! –
Продолжил я былую думу.
Но вдруг прохожий старичок
Мне бросил жёстко и угрюмо:
- Да это можно, милый мой…
Но ты и сам полезешь к баку,
Когда не евши день-другой,
Оголодаешь, как собака.
- Пускай работают! Кругом
Работы больше, чем рабочих… -
Но старичок сказал о том,
О чём забыли, между прочим:
- Призвание надо ко всему…
А может, тот бродяга сварщик?
Завод закрыли - потому
Куда ему стремиться дальше?
Бывает всяко… Президент
Работает без тех призваний -
А результат? В любой момент
Жди голодухи да восстаний!
Призвание надо…  Понял брат? -
И сгинул в сумеречной слизи,
Оставив в памяти расклад
Текущих жизненных коллизий.


Рецензии