Вот, всё пишу чего то я...

Всё пишу чего-то я, и всё не то...
Откуда что берётся
В квадрате темного окна хочу я видеть счастье
А вижу часть лишь, а половина остается
 
Как бы пустая, там должна, быть ты
Но там лишь дождь
И в образе судьбы моей, одетый сплошь в мечты
Опять пустырь, как ржавый гвоздь

Торчит, саднит и ноет… в монастырь?
Смешно, ка бы не грустно
А чем квартиры хладны стены мне, уж не обитель
Молись, душ искуситель, нужно!

Крутых то поворотов было много
Даа, пямять не отнять
Но так, чтобы дорога привела в пустыню вдруг меня
Там, где судья, палач и я опять…

В лице едином понемногу свой суд вершили
Чтобы убить?
Призвав в помощники и боль и похраненную любовь
Пустили кровь, или чтоб жить?

Опять несу какой-то бред, и не понять
Зачем же лезу
Я в эти дебри, из коих выхода то нет, но ведь давал себе обет
Так нет, сердце в железо

Словно могильная плита давит на грудь
В душе заноза
А слезу, как наркоман я с той иглы… лечу же в бездну
Или не слезу? Вопрос вопросов!

Вот начинаю хорошо, потом, как в яму
Качусь… баран упрямый
Остановись, забрось, потом придет и мысль и верное решенье
Нет, улетаю снова ввысь, опять сомнения

Вот накропал, прочел, хотел швырнуть,
Но что-то держит
Ведь, что написано пером, уж не рубить же топором
Ну, больно же по наболевшему

В проеме темного окна хочу видеть рассвет
А вижу лишь закат,
Хоть и красивый, спору нет, но я не рад,
А чем порадовать себя, оратор

Защитным куполом хочу закрыть себя
Чтобы в иллюзии не жить
Тогда к чему весь этот фарс, словесный хлам
Коль веры нет своим словам, как быть?

А, может просто заболел и всё пройдет
Кто ж знает
И я себе и царь и Бог, холоп и черт и... идиот!
До сочинялся, вот, всё, улетаю…


Рецензии