Серенький волчок

    стихотворная реплика на "Колыбельную"
    Алексея Архиповского.


По цепочке звуков нежных,
к памяти картинок прежних,
мимо жизни нашей грешной
вдруг волною чувств поток.

Из под пальцев гениальных,
будто бы из нот случайных,
из тумана сказок дальних
придёт серенький волчок.

Звуки песни колыбельной
сердце трогая напевно,
переходят постепенно
в чудный музыки полёт.

И мелькнёт за облаками
с умилением над нами,
молодое лицо мамы,
что как образ в нас живёт.

Музыкант, творящий космос,
не звезда сам, в нём всё просто.
Не причислишь его к звёздам,
хоть подобных ему нет.

В его музыке - начало:
чувства доброго причалы,
то чего всегда так мало,
что надежды дарит свет.

Гений - в наше время громко
прозвучит, но как же ёмко,
архичутко, архитонко
могут эти три струны!

В чуде Мастера от Бога
музыка и есть дорога
от души, её истока,
через небо тишины.

   2020.Июль. 

на фото моя работа "Серенький волчок"


Рецензии
похож на моего любимого волчка из сказки сказок.

через небо тишины. здорово!

София Генюк   27.10.2020 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.