душещипательное

Уставшее лето скользило,
По глади речной плыл июль.
А помнишь, как в детстве грозило
Нам небо и гром в нём тонул.
Нам было скорее не страшно,
Хотелось за ветром бежать.
Тогда было всё непродажно,
Могли разве соль занимать.
Ну, так по-соседски все дружно,
На кухне раздвинув стол вширь.
Неважно, что было на ужин,
Открыты вмиг двери квартир.
И души  у всех нараспашку,
Не бегала кошка меж нас.
За Родину "хлопнув" рюмашку,
Русь-мать с букваря началась.
Ах, мама, в цветастом ты платье
Из прошлого смотришь в мой мир.
То светлое время за прядью
Седой.
Час, как тот дезертир.
Бежит от себя, всё оставив,
Тогда и сейчас, и потом.
Мы люди живых биографий,
И я вот пишу о своём:
О том, что мне дорого, кстати.
Сумбурен сегодняшний день.
Как будто живём мы в блокаде
И дух русский бродит у стен.
Куда это всё подевалось? -
За Родину! - клич не у дел.
Как много, ты Русь, заблуждалась,
Права есть у тех, кто терпел.
И терпит опять безрассудство,
Мне страшно за наших детей.
Назад стОит всем оглянуться,
В глаза посмотреть матерей.
А те нац.идею подскажут -
Пусть миром вновь правит любовь.
Лжецами лист смятый  разглажу,
На нём: Быть счастливым готов?!


Рецензии
Очень сильные чувственные проникновенные..так трепетно исходящие строки..
и светом сердечным слезою восполненны.. всем тем,что в груди не умрет
на совсем..
Спасибо большое Олег,с искренним уважением!

Владимир Юнь   23.10.2020 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.