Облака из Канады

Облака из Канады плывут надо мной
перелётными птицами. Путь их домой.
Где обитель их ждет,  знают только они,
возвращенье назад это долгие дни.
Чтобы скука не съела, затеют игру,
то слоном, то верблюдом резвясь на ветру.

Сверху видно им в свете погожего дня,
как зеленой травы, в не охват простыня
насыщает овец и балует коров,
изумрудным дыханьем пьяня чабанов.
Облака, надо мной вы имеете власть,
высотою маня, мне бы в небо упасть.

Мне бы с вами парить, мне бы с вами летать,
мне бы с вами дышать, кочевать, умирать.
Мне бы с вами подняться над всею тщетой,
чтобы небо купало меня высотой,
чтобы с вами я грома мог стать грохотьём
и на желтое поле пролиться дождем.

Июль 2020 Сиэтл


Рецензии
Красиво, как и облака :)

Анна Вебар   07.11.2022 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.