Гроза!

Пенный воздушный поток
Тек в небесах, как река.
В тучи собрал ветерок,
Бархатные облака.

Молний ударил разряд,
Гром напугал раскатом;
Страхом наполнился взгляд,
Словно душа пред адом!

Хлынул потоками дождь –
Реки из русл выгонял;
Как обезумевший вождь,
Мчался вперёд грозный шквал!

Нет урагану преград,
Молнии бьют наугад,
Ядрами сыпется град,
Крестятся люди: «Свят, свят!»

Сила стихий велика,
Бога не будем гневить –
Участь бывает горька,
Если в неверии жить!

      17.07.2020.


Рецензии