Добрый и умный мальчик

Когда я в третьем классе
С моим одноклассником -
Борисовым Ваней
Гулял во дворе,
Мы вместе нашли у парадной
Разбитый ртутный градусник
И очень обрадовались
Находке нашей. Нифига себе!
Шарики ртути красиво переливались!
Конечно, нельзя их так было,
Просто на улице оставить,
Поэтому надо было спрятать.
Только где?
Нужно спрятать шарики в носовом платке
в кармане!
Так посоветовал мне одноклассник
Умный мальчик - Борисов Ваня.
А я по душевной доброте
Решил поделиться
Удивительными ртутными шариками
С мамой.
Сделать ей сюрприз и подарок приятный,
Чтобы вместе потом обрадоваться.
Каждому - по ртутному шарику!
И жизнь заиграет новыми красками
И будут счастливы все.
Моя мама почему-то не обрадовалась сразу,
А запретила гулять мне
С умным одноклассником -
Борисовым Ваней.
И приближаться к ртутным градусникам
Даже на метр,
Особенно разбитым во дворе.
С тех пор я старался больше не болеть
И не расстраивать маму.
И не носить ртуть в кармане
в носовом платке.


Рецензии