Ad impossibilia nemo obligatur

Ad impossibilia nemo obligatur *


Даётся ли  что-то сверх меры и сил?
Ответить на этот вопрос
я мудрого старца однажды просил.
И вот, что мудрец произнёс:
«Господь не даёт непосильных задач,
ведь это противно Ему.
Но люди порою беспечны, хоть плачь.
А вот почему – не пойму.
Порой, не подумав, чудак-человек,
тщеславьем ребёнку под стать,
без меры и сил начинает разбег
и падает.  Силится встать,
но груз навалившихся бед и проблем
«героя»   к земле нагибает совсем».
______________________________________________________
* - (лат.)  К  невозможному  никого  не  обязывают

16 июля 2020


Рецензии
Мудрые и вдохновенные строки, заставляющие задуматься.
Моё почтение, Валерий!

Яков Баст   20.07.2020 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик и внимание, Яков!

С тёплым приветом,

Валерий Экс   20.07.2020 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.