Ну вот мы и состарились с тобой

           =====         

          Вопросы         

Ну вот мы и состарились с тобой:
дожди уже не радуют весной
да и сама весна. Но ей какое дело,
что наша юность сильно постарела
и зрелость не осталась молодой?

И что теперь? Неужто седину,
как только мельком на неё взгляну
у зеркала, и холить и лелеять,
советам разным ненадёжным верить
и ставить себе истину в вину?

Что отвечать сегодня молодым -
что стал ты раньше времени седым,
что пережил немало катастроф,
которые сегодня между строф
не пламя, но въедаются, как дым?

Что делать, если Время не молчит
и что-нибудь по-разному болит,
и задыхаешься уже при лёгком беге:
ведь всё-таки мы жили в прошлом веке
и свет оттуда в спину нам горит.

А ничего не сделаешь, мой друг.
Ты помнишь, как любили мы подруг?
Как всё цвело и всё казалось долгим
и отзывалось эхом очень громким -
ты помнишь этот молодости звук?

Да, мы состарились и зеркало не врёт,
да, многое уже наоборот -
мы уступаем молодым годам,
как некогда те уступали нам.
Ты слышишь шум? За нами жизнь идёт.


Рецензии
Юрий, очень хорошо!

Марина Симкина   18.07.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Совсем мы потерялись...

Юрий Фарбер   18.07.2020 12:30   Заявить о нарушении
Группа встречается в Zoom. Хотите присоединиться?

Марина Симкина   19.07.2020 10:36   Заявить о нарушении
Да, хочу, спасибо.Как это сделать?

Юрий Фарбер   19.07.2020 12:46   Заявить о нарушении