Алмаз

Казалось - камешек простой,
Совсем не крупный, лишь прозрачный,
Пока в грязИ - совсем невзрачный
И неприметливый такой.

Но, в руки мастера попав,
Был огранён и заискрился
Тем светом, что внутри таился.
И оказалось - тот был прав,

Кто камешек достал из грязи.
А рядом было много тех,
Совсем не веривших в успех,
Пока нашедший в яме лазил...

Так будь блаженен тот, кто смог
В грязи увидеть это чудо!


Рецензии
...Дать камушку судьбу иную,
А всем не верящим, урок!
СПАСИБО, Юрий, за интересную притчу!
И притча от меня http://stihi.ru/2011/06/07/8871
С уважением,Любовь.

Любовь Сорокина 2   24.07.2020 21:38     Заявить о нарушении