Стихи про Омалодор Галитоз - Чем пахнут болезни?

Каждый человек пахнет индивидуально,
Но при болезнях запах изо рта специфичен.
Неприятный запах изо рта является
Не только психологической или социальной проблемой,
Но и может быть проявлением различной патологии.
Запах прелых яблок бывает при язве желудка,
Запах пресных яблок - при гипогликемической коме,
Кислый запах - при инфекционных заболеваниях, болезнях желудка,
Авитаминозе группы В, астме,
Тухлятиной или луком - пахнет при женских днях,
Мускусный запах - при женском возбуждении,
Болезни Паркинсона,
А при болезни Альцгеймера - пахнет ржаным хлебом,
Сладкий запах - при дифтерии, сахарном диабете,
Аммиаком - при почечной недостаточности,
А если рыбой - при вагинозе, сифилисе,
Запах сырой рыбы - при печеночной недостаточности,
Сливово-дрожжевой запах - при онкологии,
При краснухе - пахнет свежеощипанными перьями,
При шизофрения - пахнет уксусом, иногда козлом,
При тифе - пахнет свежеиспеченным хлебом,
При желтой лихорадке - пахнет мясом,
Несвежем пивом - пахнет при туберкулезе,
При инфекциях лимфатических узлов появляется запах пивного перегара,
Гноем - пахнет при периодонтите,
А еще гнилостный запах наблюдается
При воспалении слизистых, языка или деснах.


Рецензии