Пояс России

Каменный пояс великой России,
Издревле наши предки носили,
Урал наш древнее чем мир,
Эти горы наш природный кумир.

Урал над Россией птицей парит,
Крылья от юга до крайнего севера,
Как наша в Россию вечная вера,
От Азии в Европу России летит,
За будущее сердце наше щемит.

Глаза у ней как алмазы блестят,
На Европу и Азию орлиный взгляд,
Шея брильянтами окольцована,
Голова короною коронована,
Кладовая волею божьей создана.


Рецензии