Друзья уходят, память остаётся, покуда...

Друзья уходят, память остаётся, покуда наше сердце бьётся.

Друзья уходят , мы теряем близких.
Им на земле бы жить ещё и жить.
Не попрощавшись, тихо по-английски;
Это я ещё пытаюсь так шутить.

Себя за это я не осуждаю
И друг меня бы вряд ли осуждал.
Сегодня в путь последний провожаем
Того, кто нас прекрасно понимал.

Того, кто с нами жил одной судьбой,
«Что ухожу от вас безвременно простите ;-
С портрета смотрит он с улыбкой озорной;
Ребята, я прошу вас не грустите».

Сегодня будет он вести собрание,
Собрав , как прежде, комсомольский наш актив.
Нам  слезы ни к чему и причитания,
Сегодня, как обычно, позитив.

Кому от слёз сегодня станет легче,
Куда девался комсомольский наш задор?
Пускай напомнят траурные свечи
Наш  пионерский пламенный костёр.

Кто вам  сказал, что юмор неуместен,
Мы с ним по этой жизни прошагали
И заряжались комсомольской песней,
Слова, надеюсь  вы не позабыли.

Я вас прошу, печалиться не надо.
Под маской не скрывайте вы лица.
Споём сегодня и «Каховку» и «Гренаду»,
Хотя и  потеряли мы бойца.

Хотя его потерю все заметили,
Но «песню-яблочко» обязаны допеть.
За нашу память комсомольскую в ответе,
Мы не позволим никому её стереть.

Ну что, надеюсь я стаканы вы налили
Не сомневайтесь, он бы тоже накатил;
За то, что мы семьёй единой были,
За то, что на земле он с нами жил.


Рецензии
Доброе утро, Юрий! Замечательное посвящение другу! Светлая и вечная ему память! Соболезную искренне и скорблю вместе со всеми. С уважением и признательностью, Лена

Лена Ник   18.07.2020 08:53     Заявить о нарушении
Только солнце пока что не скрылось.
Я в загробную жизнь не верю
Это просто за месяц вирус
Эту тему нам всем навеял.

Но приносит не он нам смерть
А простая болезнь и старость
Будем «яблочко-песню» петь
Дни и годы, что нам осталось.

По земле этой прошагать.
Мы всего лишь земные люди.
И друг другу не будем лгать
ТАМ когда-то все тоже будем

Юрий Лебедев Ниип   18.07.2020 08:58   Заявить о нарушении