Пилат, толпа и Христос. III

..."Се, Человек!" -
                сказал Пилат,
                Христа
В виду имея;
         был погожий день, -

А впереди
       маячила
            Креста
Зло -
 Вещая - Не -
          Отвратима! -
                Тень.

...Се Человек -
            В веках -
                Се Человек! -
Звучит -
    Пронзительнее
               ничего
Нет:
  Каждая Эпоха -
             Каждый Век
Поёт Христа -
          Осанна! -
               Своего!!!..

       Ноябрь 2010 и апрель 2014 г.


Рецензии