Совершенно летнее

Ветер юности экстремален,
С ним сомнения не страшат.
Я по-своему был нахален,
Ты по-своему хороша.
Незаметно вплелось однажды
В наш с тобой очень близкий круг
То, что в жизнь не приходит дважды,
Сняв понятие «просто друг».
Все конечно случилось летом –
Ну а как же, когда ещё?
Много песен про лето спето,
Вот и мы подравняли счёт.
Помню, сильно ругала мама
Непутёвую дуру - дочь,
Ты ж назло ей, смеясь упрямо,
Уходила из дома прочь.
Не в строптивости было дело -
В том, чему отдалась:
                - Зови!
Познавались желанья тела,
Познавался язык любви.
Где нам было остановиться:
Ты в руках моих, день за днём,
Замирала пленённой птицей,
Чтоб в итоге пылать огнём.
Слепо, жадно, неосторожно
Мы горели, страсть не тая -
Может и чересчур,
Возможно,
Но без пошлости и вранья.
Знали мы – всё пройдёт когда-то,
Но счастливых ли тьма страшит?
Наш роман получился краток,
Хоть и писан был от души.
Откровенен, но не бульварен -
Вот за что я теперь всегда
Буду в памяти благодарен
Той девчонке, сказавшей:
                - Да...


Рецензии