Сгораю от огня и точно льдинка таю

Сгораю от огня и точно льдинка таю,
Безмолвная печаль и нежность горяча.
От боли и тоски я по ночам рыдаю,
Гори, но не сгорай, души моей свеча…

Вершина лета, скоро снова осень,
Проходит всё и горечь и печаль.
В очах моих качает ветер просинь:
Отчаянно глядят - в безоблачную даль.

В дозоре горихвосток певчих пташек стая,
Полянки Иван – чая, клевера узор.
И лик родной, ещё в тумане тает,
Мечта моя жива, печален тихий взор,

Берёзонька в лесу, сердечко умиляет:
Я нахожу покой, у чистого ручья.
И, кажется, сам Бог души в делах не чает,
Я чадо Божье, больше я ничья…

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

18.07.2020. ХМАО. Сургут. Югра.


Рецензии
Да, Елена!
Мы Божьи - это радостно!
В объятьях Божьих сладостно!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   18.07.2020 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Счастья и радости, мира и любви!!!
С теплом христианским.

Елена Меньших 2   19.07.2020 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.