Два путника

Полночный движется вагон.
В нем сидят двое,
Два путника в ночи,
Сидят друг против друга.

Два собеседника,
Два закадычных друга.
И яркий проносится огонь,
При встречи нового округа.

С шумом пролетают поезда,
Идущие,  по путям навстречу.
Уж полным ходом ночь идет 
И там, в дали, мелькают  города.

А сон все их не берет!
Сидят в пыли, вдали от дома,
Бедолаги, пытаются уснуть.
К утру уж были б дома.

Чтоб муки ожидания сократить,
Им бы поспать, иль закусить.
Но жаркий развернулся спор.
И вот они две бедолаги.

Рас спорились как две собаки,
Разлаялись на весь вагон,
К тому ж не виделись давно.
И тут проснулась проводница.
 
Влетев к ним как ошпаренная птица,
Давай на них кричать
Вы что ж, в конец уж оборзели?
Ведь у меня здесь люди спят!

Но тех уж было не унять,
Что ж мы не люди?
Мы тоже ж люди,
Мы тоже заплатили за проезд!

Я это все  прекрасно понимаю,
Но позвольте, зачем же так орать?
Сейчас вы перебудите весь вагон,
Возмушения да жалобы пойдут!

И вас высадят прям тут,
На первой же станции,               
Не сбавляя ходу,
Пойдете любоваться на природу.

И это я вам говорю!
Два друга посмотрев друг на друга,
Посидев да пораздумав,
Решили помолчать.

А лучше и вовсе прикинуться спящими.
И потихонечку, пока ни кто не видит
Как проводница опять ляжет,
Попытаться друг другу пошептать.


               
                15.07.2020.


Рецензии
Вспомнил: "Вагонные споры — последнее дело, Когда больше нечего пить, Но поезд идёт, бутыль опустела, И тянет поговорить".

Александр Рашидов   18.07.2020 10:26     Заявить о нарушении
Да, в поездах есть некая романтика!)

Александра Медведская   18.07.2020 13:05   Заявить о нарушении
Еще какая! В самолетах, к примеру, ее намного меньше - слишком уж быстро летают))

Александр Рашидов   18.07.2020 14:27   Заявить о нарушении