Разговор с ветром

Ну что такое грустное лицо?
Не от того, что ветер за окошком воет?
Несет его по кругу, и заводит
Он эту песнь и вновь, и вновь, и вновь...

И странно, очень странно за окном,
На небе звезды нарядились и мерцают,
Но воет ветер, и, кругом шатаясь,
Деревья крутятся, как белки, колесом.

И воет ветер, и разносит тени,
И воет, и из вытяжки гудит.
А ты сидишь на печке, ноги свесив,
И весело вдруг с ветром говоришь.

Ты не пускаешь в дом его ни капли,
Ты говоришь: "Уйди, разбойник, прочь!
И так разносишь тени, как спектакли
Разыгрываешь, и уносишь в ночь".

Летят к сараю и к теплице тени,
Потом шатаются и бродят по земле.
"Я не пущу тебя, проказник-ветер,
Я не желаю мерзнуть при огне!".

Тебе уютно и тепло под одеялом,
И интересный диалог возник в избе.
Ты слушаешь, но больше засыпаешь,
Так ветер складывает колыбельную тебе.


Рецензии