Нет надежд

Нет надежд на примирение,
даже громкие слова,
потеряли вдохновение,
в них лишь отзвук, пу-сто-та.

Бледность заменила краски,
на пылающих щеках.
Позабыты ныне ласки,
на заломленных руках.

Даже небо низко село,
покрывая горизонт.
Неужели так умело,
нелюбовь откроет зонт.

Продолжая мучить душу,
белые как снег года?
И трясти меня как "грушу",
лишь за то, что молода.

Ещё той девчонкой смелой,
яркой, с родинкой у рта.
Сочной, ягодою спелой,
забывая за лета.

И корить меня за это,
не позволю никому.
Превращать день белый света,
в тот кошмар, а то и в тьму.

С каждым часом понимая,
как всё рушится на нет.
Страшно мне осознавая,
потерять с ним столько лет.

Кровь по капле отдавая,
напоить его собой.
Мудрость жизни забывая,
- "Гнать таких за двор долой!"

18.07.2020


Рецензии