А где-то бродит Осень...

Середины лета невидимая грань
И дело не в подсчете пролетевших дней.
Да, просто в час рассвета, в утреннюю рань
В тревожной птичьей ноте стало то слышней.

Написано либретто к Любви меж Инь и Янь.
А Ненависть? Напишет хоть слово, кто о ней?
Мне каждый день к сонету новым словом стань,
Чтобы подняться выше, где ярче, и светлей!..

А где-то бродит Осень –  Золотая лань,
Дней пройдет немного, как вспомним мы о ней.
Появится, не спросит, коль перешли ту грань –
За ней грустней дорога и тоска больней…
---------
Июль 2020
каринка из инт-та


Рецензии