Цветочек дивной красоты

Из под снега, чуть проглЯнулась
В лесу проталина весной.
На ветру качая шейкой,
Стоит цветочек  золотой,

Как по  божьему завету,
Будто звать хочет кого,
Распустился мой подснежник,
Цветок детства моего.


Он, как облако воздушное
На проталине парит,
"Прикоснись ко мне рукою-"
Сон- трава мне говорит.

Ненаглядный мой цветок,
Ощущаю вновь твое дыхание,
Свежести сиреневый глоток,
Хочу вздохнуть еще раз на прощание.

Ты, цветок царицы леса
Я тобою умилен,
Красотою неземною,
Видно богом наделен.

И весной, когда я вижу,
Все проталины в цветах,
Снова в детство возвращаюсь,
Как и много лет назад

И теперь, когда осталось
Их так мало на Земле,
В книге Красной есть пометка,
Как о редком и прекрасном.
Самом солнечном цветке.


Мой милый друг,
Цветок этот, завидев,
Ты, не спеши его срывать,
Ведь все прекрасное на свете,
Нужно Детям оставлять.


Рецензии
Вы вписаны в портрет Природы
Вы часть ЕЁ величества
Друг друга дополняете
И радостью сияете!
И фото и стих очень добры!
Всего вам самого доброго Анюта

Люся Суржи   14.12.2021 19:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Люся! Благодарю ,Вас, за добрые слова в комментарии. Мне очень приятно. Признательна Вам.
С большим теплом,

Анюта Исайкина   15.12.2021 15:41   Заявить о нарушении