Александру Королёву в День рождения

Я верю Александру Королёву –
как королю в стихи сложённых строф,
как верю Иоанну Богослову,
на то он и апостол был Христов…

Не заражён он был чиновным чванством.
Не предавал  ни веры, ни идей…
Он жил, живёт и будет жить в пространстве,
где делается всё, как у людей…

Где человек труда – всегда в почёте,
где честность есть, и совесть есть, и долг!
Где есть о людях крепкая забота,
где от всего отдача есть и толк!

Он ненавидит тех, кто уничтожил
великую, прекрасную страну,
кто Родину, как скакуна, стреножил
и на других свалил свою вину…

Он делает своё большое дело
без пафоса, литавр и громких слов.
Коль надо, не пушистый и не белый
наш дорогой товарищ Королёв.

Не зря ведь у него - Защитник имя.
На меч  перо готов он поменять.
Всегда делами добрыми своими
готов он мать- Отчизну прославлять!

Здоров будь, Александр Алексеич!
Живи до ста, а то и боле, лет!
Пусть всех нас ещё долго-долго греет
души твоей неугасимый свет!!!

15.07-2020


Рецензии