Настроение

Тогда как образ тучный,
Стесняет суть речей,
Сюжет поэта скучный,
Для слуха и очей.
               
Оставлю образ мрачный,
До осени сырой,
И мне сюжет прозрачный,
Является порой.

Восходит свет лучистый,
Объятый синевой,
Ручей искрится чистый,
В низине луговой.

И солнца лик прекрасный,
И сказочен ручей,
И звук отрадный, гласный,
И нега для очей.


Рецензии