Молодость

Молодость.

Запах дыма. Шагаю с тростью,
Лишь  до боли сжимая костяшки.
В голове моей много мыслей,
Прям сейчас я наполнен страстью.
Да не той, что по юности прежней
Вызывала улыбку власти,
Лишь безудержный ритм страсти...
Позволяет вернуться к лету,
Где поля полыхали в пожарах,
Запах дыма заполнил округу,
Пеленой своей белой скрывая,....
Наготу людских тел прикрывая.
Что за образы в танце ритмичном,
Словно куклы в руках кукловода,
Постеснялись, хотя бы в личном,
Раззадорились ради Бога.
Что потом, когда страстью напьетесь,
В недвижимом блаженстве порхая,
Превратитесь в людей обычных,
Как же я вас сейчас понимаю!
Запах дыма исчез, растворился  что ли,
Его ветер унёс в те далёкие дали...
Я как будто бы в землю врос, 
Все в мечтах своих где-то летая.
Побелели костяшки рук,
Трость свинцом налилась от напряги,
Я продолжу неспешный путь,
А в глазах огоньки угасали.....


Автор: Сова - Арт.   17.07.2020   


Рецензии