Жалость

Сколько лет уже небо как небо,
но мама моя в подушку
прячет вечером чёрного хлеба
маленькую горбушку.

Ей никто не скажет  «не надо»,
вид делаем, что не заметили,
что поделаешь  - это блокада,
это блокадные дети.

Пленных немцев вели по Садовой
оборванных и небритых ....
их кормили картошкой вдовы -
жалеют у нас побитых.


Рецензии