А оно прямо в сердце живёт...

Говорили со мной то беда, то покой,
Но никак не хотели молчать…
И вонзалась тоска острой меткой стрелой,
Оставляя мне в сердце печаль.

Я уютной была для внезапных друзей…
Для себя неуютной была.
Так удобно, что к сердцу открытая дверь,
Но потом я её заперла.

И увидела вдруг столько света вокруг,
Синеву полевых васильков…
Словно птицы души напевают мне вслух
Про надежду, про веру, любовь.

Не хочу никому ничего объяснять
И под дудки чужие плясать.
А сегодняшний день – всё, что есть у меня…
И ещё – надо мной небеса!

Я должна отыскать снова радость свою
И наивность ранимой души.
Просто в сердце вернулись покой и уют,
И любовь, и желание жить…

Для родных, для своих, я живу каждый миг,
А чужим – заколоченный вход.
Так решили вверху – чтоб осталась в живых
На минуту, на день или год…

От пустых обещаний и глупых надежд
Не осталось давно ничего…
Только звук тишины, и душевная брешь,
И на сердце тяжёлый замок…

Я напьюсь тишины, словно из родника,
Обниму загорелый восход.
Мне казалось, от счастья я так далека,
А оно прямо в сердце живёт…


Рецензии
Истина и свет в прекрасных строках... Спасибо!🌸

Стрилецкая Виола   24.04.2021 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.