Ложь

Ты рассуждаешь злобно
о том, чего и сам не можешь понять,
Внезапно и бурно реагируя на фразы, шутки, стёбы
и все остальные проявления меня.
Ты лжёшь о том, что лёгкость - это твоё жизненное кредо,
и играешь эту роль так ловко, что струны твоей гитары и моей души следом
умирают под твоими пальцами, отталкиваясь рикошетом.

Ты говоришь о том, что не хочешь причинять боль,
Но это значит лишь то,
что ты сам боишься её невольно,
уклоняясь от всего, что может подорвать контроль
над твоими выверенными чувствами.
Ну так изволь
сказать, что меня может и не было лучше бы.
И всего этого вытворенного безумства.

Ты молчишь о самом главном,
о чём боишься и подумать.
Смеёшься явно громче, чтобы заглушить мысли бесполезным глумливым шумом.
Замрёшь. И остаётся лишь страх, сплошной беспробудной тьмой.
Но твоя ложь
оседает замороженным пеплом на моих волосах,
проблёскивая сединой.


Рецензии