Два цвета тени

у чёрной кошки горя — ад внутри,
сквозь уши стен грохочут фонари,
и ветер по ступенькам кап-кап-кап,
и нежно гладит душу цап-царап.

а в окна дует, дует, дует дудь.
пойди уже меня куда-нибудь.
сверни в калачик, завяжи узлом,
транслятором между добром и злом.

смотри, как козлик пляшет ти-ли-ли,
пойди и президента обнули,
купи тетрадь, и запиши вон то,
умножь на три и подели на сто.

... стучат по телефону каблуки,
раскинулся простор большой тоски,
и фонари царапают сквозь нас:
у синей кошки счастья всё сейчас.


Рецензии