В Твоих руках согреты мы Любовью...

                В содружестве со Славой-Блудным Сыном
                http://stihi.ru/avtor/slava63


Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. (1 Кор 10:1-6)

И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошёл на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные. И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода. (Исх 34:4-7)

И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и луна – в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасётся; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль 2:28-32)


Твои дела Любовь нам показали — 
Пришёл Ты Радость в мир сей принести,
И благость мы Твою, наш Бог, познали,
Ты жизнью всею нам её явил.

Разверз Ты море, всем вернул свободу,
Пустыню жизни превращаешь в Рай.
Мы, наш Господь, идём Твоей дорогой,
И в облаке ведёшь Ты к Небу нас.

Мы пред Тобой открыты, Боже Правый,
Ты видишь сердце каждого насквозь,
И на Твою, наш Бог, взираем Славу,
Обещанный Тобой ждём Поздний Дождь.

Твоими быть хотим, всегда Твоими,
И силу нам Свою даруешь Ты.
Закон открыл Твоё Святое Имя:
Ты есть наш Бог, Ты есть Господь Любви.

Призри на чад Своих, Всесильный Боже,
Целительной десницею коснись.
Мы пред Тобою слабы и ничтожны,
Но Ты вдыхаешь Вечную в нас жизнь.

В Твоих руках согреты мы Любовью,
И Верой направляешь нас Вперёд.
Ты сохраняешь нас всегда Собою,
В объятиях Твоих душа поёт.

Твои дела Любовь нам показали,
И нам ничто не сможет помешать
В Твоих Святых пребыть Любви объятьях,
Тебя и здесь, и Вечно прославлять!


Рецензии
зАМЕЧАТЕЛЬНО И ОСНОВАТЕЛЬНО. здорово!

Дочь Земли   16.08.2020 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.