Летний ветер

Трепещут листья на берёзе,
Немного пасмурно вокруг,
Меж веток ветер колобродит
И он на этот раз – не друг.

Он так упорно наседает,
Стараясь листья оторвать,
Берёза гнётся и страдает,
Не хочет листья отдавать.

Она в соку и крону носит,
Присущую лишь ей одной,
Ещё не вечер и не осень,
И листья ей нужны самой.

Вот стал сдуваться летний ветер,
Не причинив урона ей,
Ведь для берёзы листья – дети
И каждый листик дорог ей.

Берёза справилась с ненастьем,
Ветер пред нею спасовал,
И он убрался восвояси
Туда, откуда прилетал.

14.07.2020


Рецензии