Два аргумента для моряка

Куда ведут солёные пути
вдоль выжженного солнцем горизонта?
Как удалось так далеко тебе уйти
от дружески настроенного порта?

Наверное, ты грузишь корабли,
где заполярный ветер дует в уши,
а может быть, фигуристость земли
уже забыл, давно не видев суши.

И так и так я помню о тебе, -
плеск серых глаз и сухость рыбьей кожи, -
и мысль моя витает в тишине,
не осмелев, боясь тебя тревожить.

Тебе твоя дорога дорога,
но дом не станет на маршруте лишним.
Причина раз - воде есть берега;
и два - единым воздухом мы дышим.


Рецензии