***

Если б взять десять женщин,
смешать в одну,
посадить в большую винную
бочку
привязать снизу камень,отправить ко дну
любоваться алмазами ряби,
как россыпью строчек

Но...
Стекло двести снов по перстням, по дворцам
По великим ступеням ушли поколенья
и порвалась та цепь, что держала меня
Перетерло ее снов
журчащим теченьем.

Я сижу на камне, смотрю на тебя
Лебедь знает про Леду
взмывая все выше
Отому так страницы тихонько шуршат
и дожди, растерявшись,
сбегают по крышам

****  999
так спокойно, почти устало,
чтоб уже никогда
не вспомнить
я тебя отпускаю, правда,
ты уходишь из дальних комнат


Рецензии