Смерть на окне

Она напросилась её убить –
Жизнь надоела, наскучила.
Всё взаперти,  да всё взаперти.
Нудным нытьём замучила.

Хотел её выгнать, но что-то никак –
Сетки на окнах решётками.
Чуть зазевался – она на руках,
Лапками топчет короткими.

Или всё ездит и ездит мне по ушам,
Прямо с утра до вечера.
Я – гуманист! Если пью – только в хлам.
Ну, и за что эта встреча нам?

Долго терпел, ждал – улетишь.
Что не судьба, так проруха.
Вот наступила желанная тишь.
 - Сама напросилась, муха!…


Рецензии