Размышлизмы дорожные. Очередной набор коротких

***
Мне всегда непонятно было,
Почему же девчонки рядом
К хулиганам склонялись мило,
Интересным маня нарядом?
А хорошим парням, вот странно,
Доставались одни ухмылки,
Мол с тобой гулять еще рано,
Скучный ты и совсем не пылкий…
Сквозь года пройдя и преграды,
Так не смог я найти разгадку.
До сих пор он – ее отрада,
Хоть и часто ей делает гадко.
Сердце женщин – непостижимо!
И себя они знают мало.
Хулиганом неудержимо
Стал бы, если б начать с начала!


***
Я любуюсь девичьей косою!
И стальной почтенье воздаю.
Первая влечет своей красою,
А вторая – страхом к острию.
Если с первой часом забалуешь,
Сделай фото, чтоб в конце пути,
Бабушку с косой, что не минуешь,
Слать в цирюльню – косу заплести…


***
Перешептывание еле слышное
Листьев павших, по ветру гонимых,
Как из прошлого необъяснимых
Шалых чувств увяданье пышное.
Настроение никудышное…
Ностальгии пришедшей шалость
Лишь окрашивает в обветшалость
Перешептывание еле слышное…


***
Луна блестит с небес необычайно,
Людей разглядывая молча с высоты,
И вдохновляет написать случайно
Стихотворение безумной красоты!


***
На закате печальном и томном
Я люблю без ума тишину…
Раньше солнце мне нравилось в темном,
Но теперь я люблю в рыжину…


***
Уходим от серпов и коромысл…
Но, вот, не каждый, есть тому причина,
За первым впечатленьем видит смысл
Поглубже, чем дает его витрина.
 
Не каждый различит «второе дно»
За вроде бы обыкновенной фразой.
И у друзей, что были заодно,
Начнутся ссор сплошные метастазы…
 
Жестокость, жадность, зависть, власть –
История творится этой силой.
Но лишь страдание приносит страсть,
Заканчиваясь раннею могилой…

Труднее во сто крат духовный путь.
Но как прекрасна чудная дорога!
И кстати, не поэт – и в этом суть,
Кто поминает Бога лишь для слога.


***
Как жаль, но прошлые года
Не тают медленно в ладонях
Пушистым снегом, чтоб беда
Исчезла с памятью о болях
И о потерях для души,
Оставив капли светлой влаги,
Как избавлений миражи
Следами слез в души зигзаге…


ВЕСНА – НЕ ВСЕМ КРАСНА

По весне взойдут цветами
Тусклые графины.
Мощно возбудят местами
Радость эндорфины!
И начнут свои процессы
В теле эстрогены…
Но потом нагонят стрессы
Гады-аллергены…


***
Как взрослеют стремительно чадушки.
И стареют, увы, наши бабушки.
И уходит в далекое прошлое
Детство наше чуть-чуть скоморошное.
И уже не заметно за веснами,
Как мы сами становимся взрослыми…
Лишь услышав, как нас кличут детушки,
Сознаем, что мы – бабушки-дедушки…


***
Ах, если б с опытом, накопленным годами
Могли мы в детство юное попасть…
Быть может там отличными ходами
Мы б отвели опасность и напасть.
Обогатились, зная курс валюты,
Карьеру б гнали, зная, как шагать…
А вот, добились бы в любви уюта?
Как знать…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.