Надо, Федя

А это было в прошлом веке,
Когда я в армии служил.
Тогда не стал я чуть калекой,
Плыть с пулемётом коль решил!

Наш ротный отпуск обещал мне,
Коль с пулемётом проплыву.
Я становился всё печальней,
Ведь пожалел, что, блин, живу!..

«К нам немцы, Федя, приезжают,
И их, блин, надо удивить!
Ты мастер плавать в этом крае,
Имеешь классный внешний вид!

Петров стреляет очень метко!
Вы поплывёте вдоль реки…
Не посрамите память предков,
Ведь немцы, блин, не дураки!

На всякий случай подстрахуем –
В мишенях дырки мы проткнём!
Всплывёте вы за тем вон буем,
А с вышки в драке вас столкнём!..

Поставит сошки пулемёта
Петров на спинку. Ты плыви!
Ведь отпуск надо заработать!
В воде ты кони лишь не двинь…

Тебе, блин, нечего бояться –
Мы подготовим пулемёт!
К тому же любишь ты купаться,
И любишь женщин, как и мёд!

Ты сладкой жизни, Федя, хочешь?
Тогда придётся попотеть!
Уедешь в отпуск ближе к ночи,
Чтоб ужас плаванья стереть!..»

Петров удачно отстрелялся!
Он также бледный вид имел…
Тогда я чуть не надорвался,
Поскольку пузом сел на мель!


Рецензии
А в жизни всё придётся испытать,
Коль хочешь сладко есть и мягко спать!
Жалко Федю!---- С улыбкой и уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   24.07.2020 22:49     Заявить о нарушении
Федя – Герой! Конечно, жалко немного… Спасибо за отклик! С уважением, Дима.

Дима Днк   25.07.2020 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.