Листок

Из книги жизни вырвана страница,
Её сложили в глупый самолётик.
А на волнах качает утлый плотик
И мимо нас мелькают чьи-то лица.

А ведь могли свернуть листочек в трубку
И занюхнуть «волшебный» порошок,
Включить Си-Ди, послушать старый рок
И осознать, что превратился в губку.

Взамен мне навязали лист с печатью
И прошептали: «Ставьте «галку» «ЗА»,
Нахально врут и смотрят мне в глаза
И соблазняют величавой статью.

Найду в траве, разглажу самолётик,
Попробую приклеить лист на место.
Ему теперь, наверно, будет тесно –
Торчит как над толпою пёстрый зонтик.

17.07.20


Рецензии