Тебе бы

Твой месяц, день - в зените лето,
Мы не отводим взгляд от неба -
Ты высоко, но рядом где-то,
И слышишь мысли, где бы не был.
 
Ты видел, сын закончил школу?
И не сдержала слёзы мама,
Когда он вышел к ней весёлый,
Ведь аттестат уже в кармане.
 
Я знаю, ты тогда был рядом,
И пусть незримо, о́бнял сына.
И прошептал: «Грустить не надо»,
Жене тихонько встав за спину…
 
Наш полон стол, присядь немножко.
Вокруг июль, но в сердце осень...
Сегодня день такой, Серёжка, -
Тебе бы было тридцать восемь.
.
.
Скучаю, братик...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.