Знаки осени

Первый листок пожелтел  у березы.
Словно  тревожный, полночный  звонок.
Дождь  моросящий, похожий на слезы.
Словно нежданный седой волосок.
Желтый листок, как в ночи  телеграмма.
Солнце чуть ниже, чуть позже рассвет.
Осень  сигналит, но  лето упрямо.
Не замечает осенних  примет.
Также  как   прежде  солнышко греет.
Чуть по прохладней дуют ветра.
Ночи  темнее и стали длиннее.
Серые тучи нам шлют севера.
Лето  уже  покатилось к уклону.
Вызвездит август в ночи небеса.
Горстка клубники лежит на ладони.
Лето покуда   у нас на часах.


Рецензии