Благоприятная суета

Кто-то видит в ней жену,
А кто некрасивую женщину.
Вторые по гулянками пойдут,
А первые верности себе обет дадут.

Третьи сомнений путь выберут.
Четвертые, словно маргиналы,
Выбрать одно из двух не смогут,
Но возьмут одно однажды:
И либо восторжествуют,
Либо себя к чертям пошлют.

Пятые попятятся назад
И решатся сменить свой взгляд
На любовные сказки
И игры в сыновья да дочки.

Шестые расставят точки
И пойдут по кочкам,
Убивая неспеша себя,
Да дожидаясь ночки,
Посреди которой найдут
Ответ.. потом.. беда..
Наверное, желать сочтем
Не жалеть и исчезнуть навсегда.

Предпочтений ж много, да?
И какова суть, тогда?
У каждого она своя.
Но не уроборос ли это, а?

Благоприятная суета...


17.07.2020


Рецензии