После расставания

Был летний день.  Я так  устал! –
от расставанья,   лёгкой грусти.
Мне выпить бы вина бокал –
глядишь, немного и отпустит.

В душе – пустыня-пустота:
меня ты дома не встречаешь.
Ты стала уж давно не та,
кто мужа с лаской  привечает,

кто любит свой уютный дом,
печётся о здоровье деток...
Да, что я, право?  Не о том...
Нас не коснулось в жизни это...

Приходит вечер в тишине,
чернеют тени, нарастая.
Не ты, как раньше, льнёшь ко мне –
то день, в объятьях ночи тает...

И  словно шёпот в темноте:
- Любовь придёт! Не та, что прежде!
И звёздный свет струится мне,
как  лучик крохотный надежды...


Рецензии
Надежда пусть не иссякает!
Душой воспрянуть помогает...

С теплом и нежностью,

Хельг Серебряный   18.07.2020 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.