Любить тебя

Любить тебя и быть тобой любимым -
всегда идти по краешку судьбы,
и всякий миг молить неутомимо,
чтоб всякий миг с тобою рядом быть.

Любить тебя и быть тобой любимым -
держать свечу, прикрыв ее рукой,
и всей душой хранить ее покой
от стужи и  ветров, летящих мимо.

Разлука кончится и капельки дождя
рукой судьбы забарабанят в двери:
любить тебя  - надеяться и верить,
любимым быть - надеяться и ждать.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии