Разбегаются глаза!

Бабочка - роза, коровка - мимоза,
Маленький клоп - щит-вездеход.
Моль - невидимка, и если хотим мы,
То стрекоза - небольшой вертолет!
Жук - паровоз! Он пыхтит и ползет,
жаль только дым из него не идет.
А богомол - орхидея манерная,
муха - красавица самая первая!
Вот и комар, что женился на ней.
Крошка цикада,ночной соловей!
И муравьи - силачи записные,
и древоточцы, трудяги лесные,
пчелы и оводы,клещ - кровосос,
Осы из черных и желтых полос.

Каждой букашке скажите спасибо!
Значит нужна она,
значит красива!
Значит природа трудилась не зря
рой разноцветный жизнью даря.
Вот где фантазию не экономя
насоздавала таких насекомых,
радуясь каждой придумке своей!
Учимся творчеству мы вместе с ней.
А не давить, не морить, не ломать,
лишь восхищаться,
лишь изучать!

         2020 год


Рецензии