прекрасное

На ее обнаженные плечи
Волнами ниспадала вечность.
По телу ее под кожей
Нервная бегала дрожь.
Со временем будет полегче,
Со временем вмоготу
Станет на тонких предплечьях
Звездную держать высоту.
Сведенные вместе
Лопатки болели
И ныл позвоночный столб.
И если бы время было мелее
И я бы в него вошел,
Привыкая постепенно к прохладе,
К тяжести мировой.
Она стояла так прямо,
Что выглядела неживой.

17.07.2020


Рецензии