Потерянные или Ответ Б. Пастернаку

Но увы… так в жизни не бывает,
А бывает если, - не у всех,
Быстро «пелена любви» спадает,
И сердцам влюблённым нет утех:
Не стучат они уже как прежде,
Тухнет взгляд, и холодность в крови…
Страсть проходит — это неизбежно,
Кто-то бродит на краю любви -
Одиноко, с рухнувшей надеждой,
Потерявший веру и мечту,
Чувствами застрявший, где-то между…
Позабывший - света красоту.
Отношенья скинуты, как сбруя,
Лучшее «спустив на тормозах»,
Не нужны объятья, поцелуи,
Нет желания смотреть — «глаза в глаза...»
Кто виной тому, какая сила,
Отчего угас душевный пыл?
У кого-то, может, что-то перемкнуло,
А предохранитель вставить - позабыл?! ))
Как же так, ведь было всё чудесно,
И Душа парила в облаках!..
Почему, куда же всё исчезло?
От костра любви остался… только прах...
За любви такой — печальный опыт,
Тоже можно поблагодарить,
Только... чем же раны сердца впредь «заштопать»,
Чтобы снова Душу для ЛЮБВИ открыть?!


Рецензии